charles caudrelier vainqueur de la route du rhum

Sport 16 novembre 2022

Route du Rhum : Charles Caudrelier vainqueur

C’est officiel ! Charles Caudrelier a remporté la Route du Rhum 2022. , mercredi 16 novembre à 05h05 heure locale.

Une première Route du Rhum pour Charles Caudrelier

Mercredi 16 novembre à 10h02 heure française, soit 05h02 heure locale, Charles Caudrelier remporte la Route du Rhum.

Il a été le premier à franchir la ligne d’arrivée à Pointe-à-Pitre en Guadeloupe. Après 6 jours, 19h, 47 minutes et 25 secondes en mer, il a par la même occasion battu le record de la course, détenu depuis 2018 par Francis Joyon.

Pour sa première participation à la course, Charles Caudrelier s’ancre dans l’histoire de la Route du Rhum. Le skipper du Team Gitana, accompagné de son Maxi Edmond de Rothschild, termine la course avec 69 milles d’avance, soit 128km, sur François Gabart.

charles caudrelier route du rhum
  • Save

Le classement des Ultim 32/23

À l’heure actuelle, le classement officiel des 6 premiers skippers de la catégorie des Ultim est le suivant :